设为首页  |  加入收藏
 首页 | 新闻中心 | 业务处室 | 信息公开 | 在线服务 | 互动交流 
综合管理|人事管理|机关党委|政策法规|卫生应急|疾病防控|医政医管|基层卫生|计生基层|妇幼健康|家庭发展
流动人口|食品安全|综合监督|药政管理|规划信息|财务管理|考核督导|新闻宣传|科技教育|对外合作|驻委纪检组
离退管理|艾滋病防治|爱国卫生|地病防治|信息中心|药品采购|协会之窗
当前位置: 首页>>新闻中心>>媒体报道>>正文

书写强国强军辉煌篇章

新疆维吾尔自治区卫生和计划生育委员会    2017年08月02日 16:51   来源:  点击:[]

习近平总书记在庆祝建军九十周年大会上的重要讲话在我区干部群众和部队官兵中引起强烈反响

新疆日报讯(记者严小娟石鑫晁瑾贾春霞逯风暴赵春华杨舒涵通讯员王宁刘永周玉龙满得乐报道)8月1日10时,庆祝中国人民解放军建军90周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席并发表重要讲话。我区各族干部群众和部队官兵通过各种方式收听、收看实况直播。大家纷纷表示,要以习近平总书记重要讲话精神为指引,不忘初心、继续前进,凝聚起中国梦强军梦的磅礴力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

聆听习近平主席的重要讲话,让驻疆某红军师全体官兵群情振奋。“必须坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,始终做人民信赖、人民拥护、人民热爱的子弟兵……”该师宣传干事马涛表示。

作为红军师的传人,无数和马涛一样的官兵早已把红色基因融入血脉,他们日夜兼程苦练杀敌本领、入脑入心学习政治理论;挺进戈壁锤炼部队打仗本领、学习师史净化灵魂。官兵们表示,一定始终牢记习近平主席嘱托、号令,牢记革命军人使命职责,牢记人民军队性质宗旨。

8月1日,自治区纪委组织党员干部集体观看庆祝中国人民解放军建军90周年大会实况直播,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神。大家一致认为,总书记的重要讲话催人奋进、鼓舞人心。作为党员干部,要自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和统一领导,坚决同党中央保持高度一致,忠诚履行职责,坚定不移感党恩、听党话、跟党走,用铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当锻造过硬纪检监察干部队伍。

“通过收看建军90周年大会实况,更加坚定了我们不忘初心、继续前进的理想信念,我为英雄的人民军队倍感自豪,我为伟大祖国的繁荣昌盛感到无限骄傲!”自治区纪委干部金玮表示。

8月1日,庆祝建军90周年大会直播尚未开始,自治区党委宣传部会议室已经座无虚席。在收看收听过程中,与会人员仔细聆听,认真记录习近平总书记的重要讲话。

自治区党委宣传部宣教处处长谢国宏表示,作为一名转业军人,我为英雄的人民军队90年的光辉历程感到无比自豪,无比骄傲。我们要牢记总书记的要求,永葆革命军人的本色,不忘初心,继续前进,坚决打赢意识形态领域反分裂斗争这场硬仗,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标、为实现“两个一百年”奋斗目标、为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的力量。

自治区党委宣传部干部贾德兰·阿布都拉说,大会非常振奋人心,听了总书记热情洋溢的讲话,我深切感受到今天和平安宁的生活,是来自于召之即来、来之能战、战之能胜的强大的人民军队做我们坚强的后盾,我们应珍惜当下的生活,为做好新疆意识形态领域的工作献计出力。

8月1日,自治区发展改革委全体党员干部在机关礼堂集体收看了中国人民解放军建军90周年大会直播,认真聆听习近平总书记的重要讲话,回顾在中国共产党领导下人民军队的光辉历程。大家认为,总书记的讲话高瞻远瞩、思想深邃、掷地有声,指明了实现强国梦、强军梦的前进方向,彰显了维护祖国和人民利益、维护国家安全和领土完整的坚强决心和坚定意志,发出了全党全军全国各族人民团结一心、勇往直前、书写强国强军辉煌篇章的时代强音。总书记的重要讲话必将激励大家携手同心,支持军队和国防建设改革,以实际行动推进强军事业;必将激励大家忠诚担当、履行使命,全力以赴做好本职工作,为实现新疆社会稳定和长治久安作出新贡献。

自治区卫生计生委副主任、自治区中医民族医药管理局局长阿不都热依木·玉苏甫说:“人民军队从胜利走向胜利,始终与人民群众鱼水情深,让我感到无比自豪。我们要向人民军队学习,从中汲取精神力量,为实现总目标作出更大贡献。”

自治区旅游发展委员会组织全体干部职工观看了庆祝中国人民解放军建军90周年大会直播,聆听了习近平总书记的重要讲话。旅发委干部认为,总书记的讲话催人奋进,是新形势下人民军队建设的政治宣言。在旅游旺季来临之际,我们要把各项工作做得更好,以实际行动促进新疆旅游业大发展,为实现社会稳定和长治久安总目标贡献力量。

乌鲁木齐公路管理局千余名干部职工收看庆祝中国人民解放军建军90周年大会直播后,纷纷表露对党和国家的自豪,对军队发展的自豪。职工卡力曼·依布拉音激动地说:“我曾经是一名军人,我为曾经在这个军队里战斗过而骄傲。今天是中国人民解放军建军90周年,庆祝大会隆重而热烈。我虽然脱下军装,但我要永远保持军人本色,永远听党指挥,忠党爱党感恩党,立足岗位贡献自己的力量。”

自治区机关事务管理局驻阿图什市哈拉峻乡欧吐拉哈拉峻村“访惠聚”工作队组织村“两委”、护边员等共同观看了庆祝中国人民解放军建军90周年大会现场直播。自治区机关事务管理局副局长、驻哈拉峻乡“访惠聚”工作队总领队翟少勇说,要提高国防意识,增强责任感,坚定爱国情怀;做好拥军优属工作,关心和支持边防派出所,力所能及帮助解决一些困难,使军民鱼水情更加深厚,实现“互建、互学、互帮、互促”;紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,使欧吐拉哈拉峻村社会稳定、民族团结、脱贫攻坚取得显著成绩,以实际行动和优秀的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

乌鲁木齐市天山区二道桥片区管委会双庆巷社区党支部书记马慧珍表示,看到威武的人民军队,看到英姿飒爽的部队官兵,看到阅兵式上冉冉升起的五星红旗,听到雄壮的国歌声,我们热血沸腾。习近平总书记要求全军将士们“坚定不移坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,始终同人民站在一起,时刻把人民放在心头,永远做人民子弟兵”,这不仅仅是对人民军队的要求,也是对我们千千万万个基层干部的要求。作为社区党支部书记,今后我要在党的坚强领导下,立足本职岗位,认真履行职责,建设一支作风优良、能打胜仗的基层工作队伍,团结带领社区工作人员做好为民服务工作,为新疆繁荣稳定作出自己的贡献。

(来源:新疆日报)

打印】 【关闭


开办单位: 新疆维吾尔自治区卫生和计划生育委员会   主办单位: 新疆维吾尔自治区卫生和计划生育委员会办公室
承办单位: 新疆维吾尔自治区卫生和计划生育委员会宣传处 新疆维吾尔自治区卫生和计划生育统计信息中心  
地址:乌鲁木齐市龙泉街191号  邮编:830001
ICP备案号:新ICP备10000354号-2