设为首页  |  加入收藏
 首页 | 新闻中心 | 业务处室 | 信息公开 | 在线服务 | 互动交流 
综合管理|人事管理|机关党委|政策法规|卫生应急|疾病防控|医政医管|基层卫生|计生基层|妇幼健康|家庭发展
流动人口|食品安全|综合监督|药政管理|规划信息|财务管理|考核督导|新闻宣传|科技教育|对外合作|驻委纪检组
离退管理|艾滋病防治|爱国卫生|地病防治|信息中心|药品采购|协会之窗
当前位置: 首页>>新闻中心>>媒体报道>>正文

凝聚共识   汇集力量   推动工作

新疆维吾尔自治区卫生和计划生育委员会    2017年08月05日 16:52   来源:  点击:[]

连日来,我区各级“访惠聚”驻村工作队把认真传达学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神作为周一升国旗的主要宣讲内容、作为农牧民夜校的学习重点、作为入户走访宣传的一项重要工作,同时结合各村实际,广泛开展交流学习体会,畅谈学习收获。大家纷纷表示,坚决以习近平总书记重要讲话精神为指导,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢记历史使命和责任担当,以更大的决心和勇气,认真做好“访惠聚”驻村工作,切实发挥“访惠聚”驻村工作队在夯实基层基础、维护社会稳定和推进城乡经济社会稳步发展等方面的作用。

自治区教育厅驻库车县玉奇吾斯塘乡排孜阿瓦提村“访惠聚”工作队队长安尼瓦尔·吾斯曼说,驻村工作队将把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神纳入到“学转促”专项活动中,采取有效措施,精心组织学习。同时,将结合“农牧民夜校”,采取“微课堂”形式,精心制作讲义和课件,带领大家集中学习,进一步激励党员、干部、群众坚定理想信念,凝聚思想共识。

“学习了习近平总书记的重要讲话,大家都信心满满。”自治区卫生计生委驻皮山县科克铁热克乡托万库木库勒村“访惠聚”工作队队员武福凯说,“作为驻村干部,我要把重要讲话精神落到实处,继续深入基层、扎根基层,多为老百姓做好事、做实事。一定要按照总书记的要求,带领全村坚定不移跟党走,撸起袖子加油干。”

阿勒泰地区各级“访惠聚”驻村工作队通过电视、报纸认真学习习近平总书记“7·26”重要讲话,并积极组织各村党员干部深入学习领会讲话精神。“我们要求全地区各级党组织和500多支‘访惠聚’驻村工作队,把学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神作为当前的一项重要政治任务,坚持领导带头,以上率下,延伸到村(社区)党支部、村民党小组和党员中心户,宣传到各族群众,确保总书记重要讲话精神家喻户晓、人人皆知。”阿勒泰地委委员、组织部部长、地区“访惠聚”驻村工作领导小组副组长陈波说。

博乐市房产局驻博乐市贝林哈日莫墩乡托森哈夏西村“访惠聚”工作队队长马立峰说:“我们将以习近平总书记的重要讲话精神为指引,按照精准扶贫、精准脱贫的工作要求,积极采取招商引资、劳务输出、土地流转等方式,让村民实现稳定增收。”

和布克赛尔蒙古自治县教科局驻夏孜盖乡夏孜盖集中村“访惠聚”工作队通过个人自学、工作队集体讨论学、工作队队长讲学、向村民送学等形式,认真学习传达习近平总书记“7·26”重要讲话。工作队队长江鑫广表示,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以更加扎实细致的工作作风,做好“访惠聚”驻村工作,抓班子、带队伍,做实事、办好事,落实党的各项惠民政策,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

乌什县委宣传部驻阿恰塔格乡托克逊铁提尔村第一书记、“访惠聚”工作队队长王青松说:“一个基层党支部就是一个战斗堡垒,一名党员就是一面旗帜。我要带领农牧民撸起袖子加油干,为群众多做好事,多办实事,做好服务,带领全村群众走向更加富裕。”

吉木萨尔县人民法院驻庆阳湖乡大泉村“访惠聚”工作队队长沙拉买提说,我们要把总书记的讲话原原本本地传达给每一位村民,工作队要和村“两委”班子齐心协力,健全组织机构,做好脱贫攻坚工作,增强发展自信,带领群众坚定不移地感党恩、听党话、跟党走,珍惜幸福生活。要让更多群众富起来,让大泉村变得越来越安定、越来越团结。

哈密市五堡镇库且提里克村“访惠聚”驻村工作队队员刘斐说:“总书记的讲话鼓舞人心,我要扎实做好‘访惠聚’驻村工作,履行好职责,把基层组织建设得更加坚强有力,把群众工作做得更加扎实到位,为实现社会稳定和长治久安总目标不懈奋斗。”

昌吉回族自治州检察院驻奇台县西地镇桥子村工作队副队长叶明说:“我们将按照习近平总书记提出的抓重点、补短板、强弱项的要求,以严的要求、实的作风,着力做好精准识贫、精准扶贫、精准脱贫各项工作,确保真正帮到点子上,扶到关键处。”

“驻村工作队将以习近平总书记重要讲话精神为指引,当好宣传员、调解员、指导员、服务员,与村‘两委’班子成员一起谋思路、促发展、保稳定,积极帮助群众发展生产、脱贫致富,让基层满意、群众满意。”新疆出入境检验检疫局驻拜城县察尔齐镇兰干村“访惠聚”工作队副队长陈国荣说。

(来源:新疆日报)

打印】 【关闭


开办单位: 新疆维吾尔自治区卫生和计划生育委员会   主办单位: 新疆维吾尔自治区卫生和计划生育委员会办公室
承办单位: 新疆维吾尔自治区卫生和计划生育委员会宣传处 新疆维吾尔自治区卫生和计划生育统计信息中心  
地址:乌鲁木齐市龙泉街191号  邮编:830001
ICP备案号:新ICP备10000354号-2