设为首页  |  加入收藏
 首页 | 新闻中心 | 业务处室 | 信息公开 | 政务大厅 | 互动交流 
综合管理|规划信息|财务管理|政策法规|人口家庭|计生基层|疾病预防|医政医管|基层卫生|卫生应急|科技教育
监督食品|药政管理|老龄健康|妇幼健康|职业健康|新闻宣传|对外合作|中医药管理|人事管理|机关党委|离退管理
驻委纪检组|信息中心|协会之窗|药品采购
当前位置: 首页>>业务处室>>机关党委>>综合信息>>正文

2018年新疆卫生健康党务干部培训班圆满结束

新疆维吾尔自治区卫生健康委员会    2018年11月09日 19:04   来源:  点击:[]

“平时工作忙,这样系统的学习党务知识非常难得,通过这次学习,我对习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓有了更深刻的领会,对做好党支部工作的信心更加坚定”,在新疆卫生健康党务干部培训班的交流发言大会上,自治区第一济困医院内系一党支部书记、康复科主任张兴林激动的说,“我们要提升党员素质、做实基层党建工作”。

在全区上下深入贯彻落实中央《关于加强公立医院党的建设工作的意见》及2018年全国卫生健康系统援疆工作会议精神之际,为进一步加强自治区卫生计生系统机关、直属单位党务干部队伍建设,切实提高各级党组织党务干部聚焦总目标的责任意识和为人民健康服务的履职能力,推进机关、直属单位基层党组织规范化、科学化建设,10月30日至11月1日,由国家卫生计生委干部培训中心(党校)主办、自治区卫生计生委协办的“2018年新疆卫生健康党务干部培训班”在乌鲁木齐成功举办,来自自治区卫生计生委直属单位党委(总支、支部)书记、机关党支部书记、党务干部共100人参加了培训。

此次培训班是国家卫生计生委干部培训中心(党校)在新疆举办的首期党务干部培训班,旨在提升委直属各单位党支部书记的理论素养、思维水平、决策能力和工作本领,加强党员干部队伍建设,推进全面从严治党向基层延伸,探索新形势下党支部工作的新思路、新方法和新途径,不断开创自治区卫生计生系统党的建设和健康新疆建设的新局面。

在开班仪式上,自治区卫生计生委党组成员、副主任、机关党委书记阿依夏木﹒玉努斯指出,举办此次培训班,是全面贯彻落实党中央治疆方略、第六次全国对口支援新疆工作会议精神的重要举措,是深入贯彻落实推进全面从严治党不断向基层延伸,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,是加强基层党建和公立医院党建工作的现实要求。全体参训学员一定要充分认识举办此次培训班的重要性和必要性;要始终把党的政治建设放在首位,确保我们党永葆旺盛和强大生命力;要深刻理解新时代新使命对党建工作提出的新要求,切实发挥党建促业务的强大动力;要以时不我待,只争朝夕的精神,加强学习,做好党建工作引路人;要加强组织纪律,确保培训效果达到预期目的。

国家卫生计生委干部培训中心(党校)副主任(副校长)李勇军强调,要充分认识学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的重大意义,进一步统一思想;要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂、弄通、做实上下功夫;要严肃培训纪律,确保培训取得实效。

在为期三天的培训中,课程内容主题鲜明、内容丰富、形式多样,为学员们端上了一道道营养丰盛的“党建知识大餐”。学员们通过专家辅导、分组讨论、交流发言等形式,围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想》、《学习党章党规、做合格党员》、《加强党性教育、提高党性修养》、《党支部工作方法》、《三会一课的程序和规范》、《新时代党风廉政建设和反腐败工作》等专题,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,共同探索新形势下党务工作的新思路、新方法和新途径,思想行动得到进一步统一,工作指向得到进一步明确,政治意识得到进一步加强。

学员们纷纷表示,整个培训非常贴近党建工作实际,对做好党务工作具有很强的指导性和针对性,意犹未尽、获益良多、深受启发,也更加认识到了自身所肩负的重要责任,回去后将以此次培训为契机,进一步坚定坚决贯彻落实全面从严治党要求,牢记职责使命,明确角色定位,切实发挥好党组织政治领导核心作用,争做政治上的明白人、思想上的引领人、业务上的带头人、纪律上的执行人、党员干部的贴心人,努力开创自治区卫生计生系统党建工作新局面,为推进自治区社会稳定和长治久安贡献力量。

打印】 【关闭


开办单位:新疆维吾尔自治区卫生健康委员会   主  办:新疆维吾尔自治区卫生健康委员会办公室
承  办:新疆维吾尔自治区卫生健康委员会宣传处         邮编:830001
 地址:乌鲁木齐市龙泉街191号    ICP备案号:
新ICP备10000354号-2