设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>专题专栏>>民族团结一家亲>>工作动态>>正文

关爱女性健康 倡导文明生活——自治区卫生健康委举办关爱女性健康专题讲座暨“民族团结一家亲”主题联谊活动

新疆维吾尔自治区卫生健康委员会    2019年05月17日 18:42   来源:  点击:[]

为深入开展“五项行动”中“妇女自强活动”,传播健康知识,传递健康理念,密切干部职工与基层群众的联系,促进“我和亲戚”之间的交往交流交融,营造关心、关爱、尊重女性的良好氛围,推动“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动工作开展,2019年5月8日,自治区卫生健康委组织全委女性干部职工和皮山县来乌务工亲戚近100人共同开展以“关爱女性健康 倡导文明生活”为主题的健康讲座暨民族团结联谊活动。

自治区卫生健康委副巡视员陈景春同志代表委党组向参加活动的机关全体妇女干部职工以及皮山县劳务输出在自治区卫生健康委各直属单位工作的各位女职工送去了诚挚的问候和祝愿。

自治区计划生育协会秘书长宋卫华向大家介绍了自治区计生协生殖健康讲座项目情况。

活动现场,还为皮山县来乌务工亲戚赠送了一份暖心大礼包—卫生健康用品,并嘱咐她们今后要以更加健康、快乐、积极地心态投入到日常生活、工作中去,发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,发挥妇女在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面的独特作用,勇挑重担,积极进取,争做良好社会风尚的倡导者、实践者和推动者,真正成为推动社会发展、促进民族团结和社会和谐稳定的重要力量。收到礼物的亲戚们各个脸上洋溢着灿烂的笑容,“这是我第一次来到乌鲁木齐这样的大城市,是自治区卫生健康委的亲戚鼓励我从村里勇敢地走出来,他们不仅给我提供了就业机会,帮助我摆脱贫困,还经常关心我的工作和生活,为我解决生活工作生活中的各种问题困难,今天又邀请我们参加活动,送给我们生活必需的健康卫生用品,今后我一定更加努力工作,回报亲戚们对我们的真心付出,和他们一起创造更加美好幸福的生活。”来自自治区人民医院的女性务工代表帕提古丽·麦合木提由衷地说。

最后,妇产科专家张彩然主任以丰富的实践经验、深厚的理论功底、通俗易懂地向参会女性干部职工讲授了经期保健、孕产期保健、围绝经期保健、妇科疾病预防等内容,为大家带来了一场生动详实的健康知识讲座。

通过此次精心组织女性生殖健康和婚育新风知识讲座,帮助女性干部职工和亲戚们养成科学健康生活方式,加大对妇女思想认识的帮扶,提高女性健康意识,为促进民族团结进步、维护社会和谐稳定注入强大力量,同时也为卫生健康系统干部职工与皮山亲戚搭建了真诚互动交流的平台,增进了相互的了解,加深了彼此的感情,营造了民族团结、交往密切、干群一家的良好氛围。活动受到了参会人员的热烈欢迎和一致好评。

打印】 【关闭

开办单位:新疆维吾尔自治区卫生健康委员会   主  办:新疆维吾尔自治区卫生健康委员会办公室
承  办:新疆维吾尔自治区卫生健康委员会宣传处         邮编:830001
 地址:乌鲁木齐市龙泉街191号    ICP备案号:
新ICP备19000900号-1
新公网安备65010202001106号