设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>专题专栏>>民族团结一家亲>>工作动态>>正文

民族团结一家亲    联谊共建心连心

—自治区卫生健康委开展携手共建主题联谊活动

新疆维吾尔自治区卫生健康委员会    2019年07月25日 18:29   来源:  点击:[]

为进一步关心关爱消防救援队伍,加强联谊共建,提升广大消防救援指战员的职业荣誉感和归属感。2019年7月19日,自治区卫生健康委员会90余名干部职工走进乌鲁木齐市消防救援支队,开展以“民族团结一家亲 联谊共建心连心”为主题的民族团结联谊活动,并在炎炎盛夏送上卫生健康用品,关心关爱消防救援指战员的身体健康。

委机关干部职工与乌鲁木齐市消防救援支队指战员合影

自治区卫生健康委副巡视员地力夏提·亚克甫代表自治区卫生健康委向长期奋战在消防救援战线上的广大指战员及家属送去了诚挚的问候和祝福,并代表自治区卫生健康委员会、新疆艾滋病性病防治协会向200余名消防员赠送慰问品。‍‍‍

自治区卫生健康委向乌鲁木齐市消防救援支队赠送慰问品

乌鲁木齐市消防救援支队党委书记、政委朱永平代表广大消防救援指战员们表示了由衷地感谢。自治区卫生健康委员会干部职工参观了消防救援支队队史展馆,观看了展示消防救援队伍的发展历程、机遇变革、神圣使命、时代精神的宣传片。看到广大消防救援指战员们满怀着忠于使命、忠于国家、忠于人民的奉献精神,在火灾现场用汗水和鲜血乃至灿烂的生命,谱写着一曲曲感天动地的英雄赞时,看到市民们自发将鸡蛋、牛奶等慰问品强行塞到消防救援指战员手中时,大家的眼眶都湿润了。

消防救援指战员为委机关干部进行消防知识讲解

 

现场观摩演练时,消防救援指战员向参加联谊人员详细介绍了各种消防器材的使用和逃生知识。委机关的7名干部职工在现场消防指挥员的引导下拿起干粉灭火器进行“灭火”演练;部分干部职工主动穿上了消防衣、戴上了头盔、套上氧气面罩、提起了水枪,负重12公斤奔跑起来,体验消防工作的艰辛。“十几公斤的衣服和装备,我跑了几步都热的出汗了,在火场中救援简直无法想象,他们是我心目中最可爱的人!”穿着救生衣的干部乌米提江·艾黑买提说。

委机关干部职工在指战员的协助下穿消防衣

通过此次联谊活动,自治区卫生健康委机关干部职工近距离感受了消防指战员出生入死、前赴后继的风采,深刻了解消防指战员爱岗敬业、无私奉献的光辉业绩,深入加强了携手共建交流,促进了机关干部职工工作作风转变,增强了历史责任感、职业荣誉感和爱国主义情怀,为巩固发展自治区卫生健康委“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动成果夯实了思想基础。

委机关干部职工协助开展灭火演练


 

打印】 【关闭

开办单位:新疆维吾尔自治区卫生健康委员会   主  办:新疆维吾尔自治区卫生健康委员会办公室
承  办:新疆维吾尔自治区卫生健康委员会宣传处         邮编:830001
 地址:乌鲁木齐市龙泉街191号    ICP备案号:
新ICP备19000900号-1
新公网安备65010202001106号