设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>专题专栏>>民族团结一家亲>>工作动态>>正文

自治区卫生健康委开展建党98周年民族团结联谊活动

新疆维吾尔自治区卫生健康委员会    2019年07月26日 11:18   来源:  点击:[]

盛夏七月,红色党旗迎风飘,为积极响应党中央关于在全党开展“不忘初心 牢记使命”主题教育的重大部署。自治区卫生健康委“民族团结一家亲”活动领导小组办公室牵头组织,委“民族团结一家亲”驻皮山工作队及“访惠聚”驻村工作队协助开展庆祝建党98周年民族团结联谊活动。活动中为当地的四老人员、爱国宗教人士、贫困户、致富带头人、民族团结模范等10个村200名村民发放纪念茶壶。

自治区卫生健康委干部职工与基层群众共同庆祝建党98周年

自治区卫生健康委“访惠聚”驻皮山县、阿瓦提县领队周海云带领各族干部群众重温入党誓词,一同回顾了党的光辉历程,抒发了对党的无限热爱,表达了为党的事业奋斗终生的决心,教育引导各族干部群众携手共进,不忘初心,牢记使命,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,听党话,跟党走,挑起重担,勇当尖兵,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标不懈努力,为庆祝建党98周年,新中国成立70华诞献礼。

自治区卫生健康委结亲干部职工面向党旗庄严宣誓

联谊活动中,加依纳古特村党支部第一书记、驻村工作队队长李怀海说:“回顾新疆的历史进程,我们看到在共产党的坚强领导下,在各族同胞的关心关爱中,新疆各族人民生活水平大幅提高,衣、食、住、行条件得到了极大改善。实践证明我们必须毫不动摇地坚持中国共产党的领导,坚持中国特色社会主义道路,坚持民族区域自治制度;必须坚决维护法律尊严、维护人民利益、维护民族团结、维护国家统一,依法严厉打击“三股势力”,确保新疆和谐稳定;必须高举各民族大团结旗帜,全面贯彻党的民族宗教政策,不断增强各族群众对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同。”

加依纳古特村党支部书记麦麦提江·约麦尔说道:“没有共产党就没有新中国;没有共产党,也没有我们现在的幸福生活,吃水不忘挖井人、致富不忘报党恩,在这个特殊的日子里,我们收到了来自党的关心关怀,今后我们更要时时刻刻爱祖国,感恩党、听党话、跟党走。”

基层群众收到纪念壶后脸上漾起灿烂的笑容

驻科克铁热克乡阿热买里村工作队与每一位受表彰群众进行合影留念,一张张照片真实地记录了当下,传递出了喜悦、温暖、感动,传递出了各族人民是一家的和谐美好局面,传递出了对建党98周年的深情礼赞,生动了时光温暖了记忆。

茶壶虽小却蕴含着中华传统文化,传递了建党98周年的美好祝福,唱响了各族人民一家亲的主旋律。

 

打印】 【关闭

开办单位:新疆维吾尔自治区卫生健康委员会   主  办:新疆维吾尔自治区卫生健康委员会办公室
承  办:新疆维吾尔自治区卫生健康委员会宣传处         邮编:830001
 地址:乌鲁木齐市龙泉街191号    ICP备案号:
新ICP备19000900号-1
新公网安备65010202001106号