设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>专题专栏>>民族团结一家亲>>工作动态>>正文

关爱青少年健康成长  呵护童年纯真梦想

——记自治区卫生健康委开展“健康明天”民族团结教育促进主题活动

新疆维吾尔自治区卫生健康委员会    2019年07月29日 18:38   来源:  点击:[]

 

初升的太阳,光芒万丈;带露的鲜花,绚丽芬芳。在这阳光灿烂、鲜花盛放的季节里,自治区卫生健康委于2019年7月24日邀请和田地区皮山县深度贫困村8名青少年前往乌鲁木齐市开展“健康明天”教育促进关爱活动,把关爱青少年健康成长化为实实在在的举措,为孩子的茁壮成长擎起一片蓝天,让党的关心爱护如阳光照亮孩子们的生活,如雨露滋润孩子们的心田。

自治区卫生健康委组织开展“健康明天”教育促进主题活动

“哇,你快看,猫头鹰……”,自治区疾控中心实验室里时不时传出孩子们兴奋的欢呼声,在工作人员的耐心解说下,孩子们好奇地盯着兔子、海狸、狗獾等动物标本,认真观察和了解这些活跃在新疆本土动物的生理构造、生活习性等相关内容,既增长了相关知识,又提升了对自然科学的兴趣。

孩子们在工作人员的讲解下参观动物标本展馆

“我们刚刚干了什么啊?”“吃饭!”“那你们吃饭之前做了什么?”“你们都示范一下自己是怎么洗手的?”在一问一答方式的引导下,孩子们全神贯注地听着工作人员讲解卫生健康常识,怎么洗手、如何刷牙、细菌都有哪些危害、我们要如何做好日常清洁工作、怎样才是健康饮食等等。在用餐过程中,工作人员不时地鼓励每一位小朋友多吃蔬菜、多吃鱼,引导教育孩子们养成健康的饮食习惯,保证营养均衡。“原来细菌那么那么小,我们看起来干净的手其实有好多看不见的细菌呢,以后我一定要好好洗手”,小朋友举起自己的小手认真地说。

自治区疾控中心工作人员向孩子们讲解健康知识

孩子是祖国的未来,民族的希望,他们的健康成长,关乎到国家的前途命运,关系到党的事业的兴衰成败。做好青少年健康工作,是提高民族素质,培养造就国家主力军、生力军的重要工作。通过此次活动进一步提高了青少年健康意识,促使掌握健康常识。孩子们一天天健康成长的身影,汇聚起整个国家闪亮的明天;他们的梦想愈发绚烂多彩,国家的明天就愈发令人期待。

孩子们在活动中露出灿烂的笑脸

 

打印】 【关闭

开办单位:新疆维吾尔自治区卫生健康委员会   主  办:新疆维吾尔自治区卫生健康委员会办公室
承  办:新疆维吾尔自治区卫生健康委员会宣传处         邮编:830001
 地址:乌鲁木齐市龙泉街191号    ICP备案号:
新ICP备19000900号-1
新公网安备65010202001106号